пятница, 16 ноября
-7

Патриарх Кирилл благословил освящение Благовещенского собора

317
Патриарх Кирилл благословил освящение Благовещенского собора

Губернатор Алексей Гордеев обсудил с Патриархом московским и всея Руси Кириллом важную тему: как уберечь молодое поколение от вредных привычек? Накануне они встретились в Москве. По словам патриарха Кирилла, русская православная церковь прилагает все силы для защиты молодежи от дурных привычек, но особенно важно в этом начинании участие светской власти. Одобрение его святейшества вызвало завершение строительства Благовещенского собора. Патриарх уже дал благословение на малое освящение храма. Оно пройдет в ближайшее время. Великое освящение его святейшество проведет сам, но точная дата пока не определена.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Он ставит такую задачу, чтобы православная церковь, надеется, что и светская власть будет активно сотрудничать, обращали внимание на молодежь, на развитие толерантности, на то, чтобы у нас был преодолен этот моральный упадок, и собственно, в этом и видится будущее России".

Кирилл, святейший патриарх Московский и всея Руси: "Известна хорошо ваша работа, в том числе, и по межрелигиозному, меконфессиональному диалогу в области, по воспитанию в людях взаимного уважения. Я думаю, что эти все усилия, они направлены на самое основное, чтобы мир, спокойствие в нашем обществе было, чтобы не было экстремизма".