вторник, 16 октября
6

Лётчика упавшего в Воронежской области самолёта подобрали местные жители

8391
Лётчика упавшего в Воронежской области самолёта подобрали местные жители

Пилотов доставили в больницу.

Одного из катапультировавшегося из Як-130 лётчика подобрали местные жители, сообщили журналисту «Вести-Воронеж» в администрации Большеалабухского сельского поселения. Военный самолёт рухнул меду сёлами Власовка и Большие Алабухи в Грибановском районе около 9:40 четверга, 12 апреля.

Местность, куда упал самолёт и катапультировались пилоты, затоплена, местные жители передвигаются исключительно на лодках. Один из мужчин и заметил лётчика. Сам самолёт пока найти не удалось – сотрудники Минобороны отправились на поиски на лодках – собственных и взятых с переправы.

По данным «Вести-Воронеж», лётчика-инструктора и курсанта доставили в больницу для осмотра. Врачи рассказали об их состоянии.

В администрации так же рассказали, что около 10:00 им стали звонить местные жители и рассказывть, что видят дым и людей на парашютах. Сами чиновники услышали хлопок, напоминающий звук как при взрыве газа.

Ранее Минобороны сообщило, что командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов машины, препятствующей продолжению полёта, передают РИА Новости. Руководитель полётов дал команду на катапультирование.

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия приступила к работе специальная комиссия службы безопасности полётов авиации Вооруженных сил РФ.

Лариса Кончакова, Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме