ГТРК Воронеж

Врачи рассказали о состоянии лётчиков упавшего в Воронежской области Як-130

12.04.2018

15:05

Врачи рассказали о состоянии лётчиков упавшего в Воронежской области Як-130

Самолётом управляли опытный инструктор и курсант.

Лётчики, которые успели катапультироваться из неисправного самолёта, получили лёгкие травмы, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения со ссылкой на врачей Центра медицины катастроф. Самолёт упал между грибановскими сёлами Власовка и Большие Алабухи утром четверга, 12 апреля. Пилотам удалось спастись.

Первую помощь лётчикам оказали врачи скорой Грибановской и Борисоглебской райбольниц. Военные чувствуют себя хорошо – они приземлились в воду, обошлось без серьёзных ушибов и переломов.

Сейчас лётчики находятся в воинской части Борисоглебска.

Утром 12 апреля командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов Як-130, выполнявшего учебный полёт. Руководитель полётов дал команду на катапультирование – пилоты спаслись, а самолёт рухнул на затопленной из-за паводка территории Грибановского района. Там местные жители передвигаются исключительно на лодках – один из мужчин заметил лётчика и помог ему выбраться. Сам самолёт пока найти не удалось – сотрудники Минобороны отправились на поиски на лодках – собственных и взятых с переправы.

В администрации Большеалабухского сельского поселения рассказывали, что около 10:00 им стали звонить местные жители и сообщили, что видят дым и людей на парашютах. Сами чиновники услышали хлопок, напоминающий звук как при взрыве газа.

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия приступила к работе специальная комиссия службы безопасности полётов авиации Вооруженных сил РФ.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх