среда, 19 сентября
21

Под окнами воронежской мэрии прошел пикет

537
Под окнами воронежской мэрии прошел пикет

Борцы против незаконного строительства 20 июля собрались под окнами воронежской мэрии. Подобный пикет проходил две недели назад. Его результаты активисты со всех районов города решили обсудить с Борисом Скрынниковым. Мэра на рабочем месте не застали, но зато решили создать собственную партию. Лишних людей к пикету не допускают. Несмотря на то, что у мэрии собралось всего человек 30. Активисты требуют расселить воронежцев строго - по 450 человек на гектар и наложить мораторий на все незаконные стройки.

Леонид Рыжов, организатор пикета: "По городу 41 стройка отмечена в решении думы. Как ее пропустили службы? Только гадать остается, но, скорее всего с помощью денег".

Поэтому - Скрынникова - к ответу, призываю пикетчики. Говорят, пришли проверить, как он выполнил их прошлую резолюцию. Обещают, осаждать мэрию теперь будут каждые две недели. Пенсионерка Полина Нефедова, такой активностью пикетчиков не довольна. Вспоминает, ей решать, как должен жить рабочий класс, приходилось с генсеком Андроповым, тет-а-тет. Полина Нефёдова: "А это, что они стоят лясы точат - это бесполезно. Надо к архитектору идти, который все действительно расставит на свои точки. Правда? Правда"!

Пока одни митингуют, у других - едет крыша, вместе с домом. Возведенный по соседству дворец здесь уже назвали "смертельным". Хоть и стоит он на 25-ти метровых сваях, люди боятся, что если насыпь осядет, потянет с собой все окрестные постройки. Лидия Анисимова уверяет, их дому лет 300. Сама переехала сюда полвека назад, сразу после свадьбы. Лидия Анисимова: "Когда начиналась стройка мы все обрадовались - значить нас сломают и нам всем дадут. Ну, потом по слухам слышали, что вроде бы наш дом как историческое здание - его нельзя трогать, архитектор против был этого. Не дал его сломать". Александра Соболева: "Мы не в силах. Они вон ездят, повалят нашу квартиру и все┘ И под старость своей смертью не умрешь, задушат. У нас перекрытия деревянные, начнут сейчас долбить, все полопается, и потолки упадут".

Люди рассказывают, сами законность таких работ никогда не проверяли. Теперь к многоэтажке будут достраивать еще крыло - и 13 семей старого дома окажутся в каменной коробке. И под угрозой сноса окажется их последнее удобство. Ходить придется под окна многоэтажки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.