суббота, 22 сентября
18

Под Воронежем состоялся финал конкурса «Сударушки 2018»

1060

В завершающий этап конкурса вышли 8 финалисток.

Финальный этап межрайонного конкурса «Сударушки 2018» прошёл в селе Колодезное. Это ежегодное творческое состязание для школьниц Новоусманского и Каширского районов на приз депутата областной думы Игоря Алименко.

В завершающий этап конкурса вышли 8 девочек, им предстояло выступить сразу в нескольких номинациях – «визитная карточка», «интеллектуальный конкурс», «танец» и «причёска».

Оценивало выступление конкурсанток авторитетное жюри, которое в этом году возглавил заслуженный артист Воронежской области, актёр театра драмы Юрий Смышников. Главной темой состязаний было выбрано «волонтёрство».

– Этот год имеет некую особенность. Он объявлен годом волонтёрства. У нас два конкурса именно на эту тему рассчитанные. «Визитная карточка» – там они раскрывают, если участвуют в волонтёрстве. Как правило, выясняется, что очень многие помогают пенсионерам и друг другу. И второе, у них есть перечень довольно сложных вопросов – о движении волонтёрсва, об истории движения, – рассказал депутат Воронежской областной думы Игорь Алименко.

В итоге звание победительницы конкурса «Сударушки-2018», переходящий кубок и главный приз – смартфон достались Алине Кирьяновой из села Боево. А все финалистки получили призы и подарки от Игоря Алименко.

– Несколько лет подряд я ездила на этот конкурс в группе поддержки и подумала, а почему бы и мне самой не попробовать. И вот получилось выиграть конкурс в Новоусманском районе. Волнение, конечно, присутствует, стеснения, я думаю, нет, – призналась финалистка конкурса «Сударушки 2018» Екатерина Хозяйнова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.