среда, 26 сентября
9

​Прокуратура требует у мэра Воронежа убрать незаконные свалки

1089

Прокурор города требует от мэрии в кратчайшие сроки ликвидировать незаконные свалки мусора. Прокуратура вынесла очередное представление главе города. В этот раз причиной стали множество нарушений природоохранного законодательства. В список попали несколько несанкционированных свалок в черте города.

В Советском районе – свалка, расположенная в районе перекрёстка улиц Арбатская и Защитников Родины, Коминтерновский район – горы мусора у гаражного кооператива Волна, Центральный – недалеко от жилого массива Олимпийский.

Общая площадь загрязнённой территории – почти 2000 квадратных метров. Самое печальное зрелище – свалка строительных и бытовых отходов по берегам так называемого Голубого озера. Об этом водоёме в городской черте знают немногие. Озеро появилось несколько лет назад на месте старого песчаного карьера и сразу стало любимым местом отдыха местных жителей.

Юрий Чернявский, житель г. Воронежа:

«В том году мы здесь были, здесь вода была вообще бирюзового цвета. Сверху смотришь, как на море. Сейчас всё, вот, сами видите – бутылки, банки. Многим не нравится, когда свалки устраивают здесь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.