вторник, 16 октября
16

Пропавшую в Воронеже ночью 8-летнюю девочку нашли по камерам видеонаблюдения

3390
Пропавшую в Воронеже ночью 8-летнюю девочку нашли по камерам видеонаблюдения

Школьницы не было около 2 часов.

Восьмилетняя девочка пропала в центре Воронежа около 22:00 четверга, 26 июля, сообщили волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». Родители школьницы сразу обратились за помощью к добровольцам и полиции. Девочку искали и волонтёры отряда «Черноземье».

Добровольцы начали патрулировать улицы и места массового скопления людей уже через 15 минут. Девочку нашли по уличным камерам видеонаблюдения.

– Один экипаж в рамках взаимодействия с МКУ «Безопасный город» отправился в мониторинговый центр для координирования действий волонтёров в режиме онлайн при помощи уличных камер слежения, а также осмотру с их помощью мест скопления людей. Как результат, через некоторое время поступило них сообщение, что похожая девочка находится на Советской площади, – сообщили в поисковом отряде «Черноземье».

На месте выяснилось, что это та самая школьница. Ребёнка вернули родителям через 1 час 40 минут с момента пропажи. Со школьницей всё в порядке.

Днём ранее в Воронеже пропал 8-летний мальчик. Школьник ушёл из дома на улице Депутатской и не вернулся. Волонтёры объявили срочные поиски.

Мальчика нашли вечером того же дня. Где мальчик находился всё это время, читайте здесь.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме