среда, 26 сентября
9

Прошла отборочная игра КВН спасателей

451
Прошла отборочная игра КВН спасателей

Спасатели оттачивают мастерство в необычной для них сфере. Они играют в КВН. В Воронеже прошла отборочная игра Клуба Веселых и Находчивых. Всего в системе МЧС России Центрального региона 21 команда. На этом этапе участвовало только пять.

Это не простой КВН. На сцене спасатели. Четыре округа представляют пять команд. 2007-ой год - юбилейный для КВН в системе МЧС. Первая игра прошла ровно 10 лет назад. А игры среди команд Центрального региона проводятся уже в третий раз.

Андрей Остудин, начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения Центрального регионального центра МЧС России: "Если в зале будет смех, то я считаю, это лучшая оценка для команды, поэтому, я как председатель жюри, то есть если смешно, соответственно баллы начисляются, не смешно, потому что может быть и не смешно, то есть это. Когда человек приходит не профессионал, пожарный, спасатель, какой-то там сотрудник ГИМС, другой какой-то сотрудник, то не обязательно это будет смешно".

Воронежская команда одна из самых молодых. Ей меньше года. Это их первая игра. В состав входят курсанты кафедры МЧС Технического университета, и действующие сотрудники службы спасения. В отличие от молодёжи, КВНовские сценки им даются непросто. В основном репетируют на корпоративных капустниках. Самых талантливых приглашают попробовать силы в игре.

Алексей Попов, руководитель команды "Улица Лизюкова", г. Воронеж: "Всех учим, всех забираем в КВН, потому что такая специфика, пожарный, мчсовец, любой спасатель, мы считаем - он должен уметь всё. Поэтому и в КВН он должен уметь играть тоже".

"Париться" теперь будут в финале. Он пройдёт тоже в Воронеже, в середине следующего месяца. А лучшая команда будет защищать интересы регионального центра, уже на министерском этапе игры КВН.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.