четверг, 20 сентября
26

Создатели фестиваля рисованных историй доказали, что русский комикс существует

276
Создатели фестиваля рисованных историй доказали, что русский комикс существует

Создатели фестиваля рисованных историй "КомМиссия", который приехал в Воронеж и отмечает свой 10-летний юбилей, доказали - русский комикс существует. Правда, в русских историях нет супергероев. Как объяснил создатель фестиваля, художник Хихус, объяснил тем, что русская натура склонна к философским размышлениям, а не боевикам. В последнее время интерес к комиксам в стране вырос настолько, что в Москве в университете "Синергия" открылась кафедра комиксов и манги. Правда, пока у преподавателей нет ни одного учебника. В программе фестиваля - творческие беседы и мастер-классы. Один из них проведет популярный в Бельгии автор - Тьерри Буар.

Хихус, создатель фестиваля "КомМисия": "Мы позиционируем комиксы, как кино на бумаге, где в первую очередь необходима интересная история, режиссерское мышление, внутренний оператор, который точно так же как в кино и телевидении работает с камерой, только камера в голове спрятана. Вот и всему этому мы учим".

Тьерри Буар, комкисист г. Брюссель: "Это будет интересный опыт. Это все так интересно, особенно если ты чего-то не знаешь. Я сам никогда не перестаю учиться. И само время дает тебе толчок для обучения".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.