суббота, 22 сентября
15

В Борисоглебске вандалы повредили БТР на военном мемориале

2088
В Борисоглебске вандалы повредили БТР на военном мемориале

Бронетранспортёр из Афганистана установили в парке всего 1,5 месяца назад.

В Борисоглебске неизвестные на мемориале «Звезда» повредили БТР. Боевую машины из Афганистана торжественно открыли в парке города 2 августа 2017 в День воздушно-десантных войск. Уже 13 сентября выяснилось, что неизвестные вскрыли в БТР заваренные люки и раскрутили колёса. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал председатель Борисоглебского отделения Союза десантников России Юрий Шапошников.

– Мне сказали, что дети лазают не только по БТР, но и внутрь него. Я приехал и выяснил, что, действительно, кто-то, предположительно, монтировкой вскрыл три заваренных люка – верхний водительский и два боковых. На следующий день, 14 сентября, мы совместно с сотрудниками МЧС, который предоставили генератор, заново заварили люки и лучше приварили колёса, который оказались сильно раскручены, – рассказал Юрий Шапошников.

Борисоглебское отделение Союза десантников России при поддержке земляка-бизнесмена купило БТР в Тульской области, у человека, который его отреставрировал.

Боевая машина была вывезена из города Талукан Афганистана. По договоренности с администрацией города Союз установил её в парке на мемориале «Звезда». Бронетранспортёр тут же облюбовали местные мальчишки, которые постоянно лазают по машине.

История с БТР – не первый случай вандализма в Борисоглебске.

В июне 2017 года в сквере на улице Свободы Борисоглебска двое 19-летних парней повредили фигуру «Кот Леопольд». Акт вандализма записали камеры видеонаблюдения. Парней нашли, в отношении них возбудили уголовное дело.

Администрация Борисоглебска простила этих вандалов и привлекла их к выполнению общественно-полезных работ. Юношам дали задания две недели подметать улицы, красить заборы, скамейки и убирать мусор.

В конце декабря 2016 года в главном городском сквере появился забавный снеговик – подарок одного из предпринимателей к новогодним праздникам. Однако, спустя всего месяц, он лишился носа и глаза. Демонтаж и ремонт одной фигуры обошёлся местной казне в более чем 30 тыс. рублей. А цена новой – около 100 тысяч.

Оксана Грибкова
Фото предоставлено Юрием Шапошниковым

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.