воскресенье, 23 сентября
17

Жители Бутурлиновки добились закрытия цеха по переработке сельхозотходов

1749

Жители улицы Оршанской из Бутурлиновки всё-таки дождались закрытия цеха по переработке сельхозотходов. Пыльное производство мешало жить горожанам.

После выхода в эфир сюжета о том, как страдают люди, бутурлиновским чиновникам всё-таки пришлось разбираться в проблеме и принимать меры. После чего арендатор свернул работу и вывез на свалку спрессованные кучи отходов. Теперь здесь ни души, помещения закрыты.

Вот уже несколько дней бутурлиновцы дышат свежим воздухом и спокойно выходят на улицу. Чего нельзя было сделать на протяжении трёх месяцев. Прогулки были чреваты серьёзными последствиями для здоровья. Загрязняющие вещества в воздухе превышали норму в 12 раз.

Пыль в виде мелкой шелухи прилетала во дворы горожан как раз с этой самой производственной территории по переработке сельхозотходов, который открыл рядом с жилой зоной один из предпринимателей.

От едкой маслянистой пыли страдали и люди, и растения. Она была повсюду – в воздухе, на всех надворных постройках, на машинах и на огородах. Избавиться от неё жители не могли. Супруги Семёновы даже не стали срезать капусту, которая покрылась неизвестным налётом.

Александр Терновский, житель Бутурлиновки:

«Ни окна нельзя было открыть, ни бельё на улицу повесить, дети кашлять начали, у кого маленькие дети на улице. После наших обращений сейчас порядок навели, всё убрали, весь мусор убрали, склад закрыт, работы никакие не ведутся. В принципе, нас это устраивает».

ПО ТЕМЕ: В Бутурлиновке жители целой улицы задыхаются от вредного производства

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.