вторник, 18 сентября
20

В дома 30 тыс. воронежцев вернули воду после коммунальной аварии

624
В дома 30 тыс. воронежцев вернули воду после коммунальной аварии

Водоснабжение восстановили поздним вечером 9 июля.

Специалисты «РВК-Воронеж» ликвидировали последствия коммунальной аварии, оставившей без воды 31 тыс. жителей Советского района. Водоснабжение восстановили поздним вечером понедельника, 9 июля, сообщила пресс-служба водоканала.

По словам специалистов, причиной аварии стала утечка на стальном водоводе диаметров 600 мм у дома №17а по улице Любы Шевцовой. Труба оказалась повреждена в двух местах.

– На одном участке была установлена специальная свёртная муфта, на втором – хомут. Муфта проста в монтаже и креплении, но при этом надёжна и гарантирует долгий срок службы. Её корпус сможет выдержать высокое давление на поврежденном участке. Хомут также рассчитан на большое количество рабочих циклов, и это никак не сказывается на его эксплуатационных свойствах, – рассказал руководитель группы ООО «РВК-Воронеж» Андрей Бочаров.

Сварочные работы на объекте завершились в 21:20, после чего началось заполнение водовода.

Жители Советского района остались без воды утром понедельника, 9 июля. Водоснабжение отключили в посёлках 1 Мая и Тепличный, а также на улицах Любы Шевцовой, Шендрикова, Перхоровича, Южно-Моравской. Всего под отключение попали 85 многоквартирных домов и 2562 частных дома.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.