ГТРК Воронеж

Коммунальная авария оставила без воды жителей Советского района Воронежа

09.07.2018

15:50

Коммунальная авария оставила без воды жителей Советского района Воронежа

На стальном водоводе образовалась трещина.

Жители посёлков 1 мая и Тепличный, а также домов на улицах Любы Шевцовой, Шендрикова, Перхоровича, Южно-Моравской остались без воды из-за коммунальной аварии в понедельник, 9 июля. Предположительно, на стальном водоводе диаметром 600 мм образовалась трещина, из-за чего воды полилась на проезжую часть, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Аварийно-восстановительная бригада уже устраняет утечку из земли у дома №17а по улице Любы Шевцовой. Производство работ осложнено глубиной залегания трубопровода около трёх метров и проведением работ на проезжей части.

– В работах задействованы лучшие специалисты. Мы приносим извинения воронежцам за вынужденные неудобства. Восстановить водоснабжение планируем сегодня до конца дня, – рассказал руководитель группы ООО «РВК-Воронеж» Андрей Бочаров.

На время проведения работ будет организован подвоз технической воды, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук. Сколько именно домов попало под отключение, пока неизвестно.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх