вторник, 18 сентября
20

Конфликт поставщиков услуг из-за долгов разрешили ради сотни воронежцев и роддома

707

Из-за долгов «Святогора» горожане и больница могли остаться без горячей воды.

В больнице «Электроника» и 20 многоэтажных жилых домах Левобережного района пока не будут отключать горячую воду. Коммунальщики всё-таки начали гасить многомиллионный долг перед газовиками.

Напомним, 22 июня компания «Газпром Межрегионгаз Воронеж» пригрозила прекратить поставки газа на котельную предприятия «Святогор» из-за долгов за поставленные ресурсы. Речь шла о сумме почти в 65 млн рублей.

Котельная «Святогора» как раз и отвечает за горячее водоснабжение больницы и роддома «Электроника», а также нескольких детских садов и около 20 жилых домов на Левом берегу. В обеих компаниях корреспондентам «Вести-Воронеж» подтвердили, что смогли договориться о механизме реструктуризации.

Оплачивая текущие платежи, «Святогор» просто будет платить чуть больше в счёт погашения долгов. Первые суммы по этой схеме газовикам уже поступили.

Впрочем, как сообщили в «Святогоре», ситуация с отключением может повториться, если управляющие компании будут недоплачивать за поставки горячей воды. Сейчас «Святогор» и УК Левобережного района выясняют в суде, как оплачивать горячую воду, по нормативу или по счётчику. Заложниками в этом споре оказались потребители услуг, то есть, жильцы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.