среда, 19 сентября
15

Суд решил, что житель Калача похитил человека, и вынес суровый приговор

5368

Роману Зайцеву предстоит шесть лет провести в колонии строгого режима.

Калачеевский районный суд в четверг, 18 января, вынес приговор 33-летнему Роману Зайцеву за дерзкое похищение человека. В наказание мужчина получил 6 лет колонии строгого режима.

Похищение в 2015 году совершили четыре человека. Один из них был осужден ещё в июне 2017 года на 5, 5 лет, так как заключил досудебное соглашение. Другие два обвиняемых, которых судили вместе с Зайцевым, Артём Краснолуцкий и Александр Шапошников, сбежали накануне вынесения приговора – 12 января. Они находились под домашним арестом и смогли избавиться от электронных браслетов. Роман Зайцев же дожидался наказания в СИЗО.

Криминальная история с похищением человека получила резонанс в сентябре 2015 года, так как косвенно привела к трагедии – убийству продавщицы в селе Заброды. Друг похищенного Петрос Аветисян в погоне за молодчиками застрелил продавщицу. Аветисяну в апреле 2017 года вынесли приговор за неосторожное убийство.

Согласно обвинению, четверо парней похитили 31-летнего знакомого с улицы Садовая, от дома его друзей. Они приехали на чёрном BMW с обрезом ружья, травматическими пистолетами, ножами и боеприпасами. Заметив мужчину, один из парней наехал на него колесом автомобиля. В жертву начали стрелять, бить. Когда мужчина перестал сопротивляться, его затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лесопосадку, где продолжили избивать. После избиения похитители отвезли калачеевца в Бутурлиновку, где прострелили ему ногу, бросили и уехали.

Перед побегом Артём Краснолуцкий записал видеообращение, где рассказал свою версию событий похищения человека и заявил, что не собирается за это «садиться на 11 лет».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.