ГТРК Воронеж

Скрылись, оставив послание. В Калаче обвиняемые сбежали из-под ареста в браслетах слежения

12.01.2018

21:15

Мужчин ищут по всему району.

Рассмотрение громкого уголовного дела в Калаче неожиданно прервалось в пятницу, 12 января. Обвиняемые Артём Краснолуцкий и Александр Шапошников, которых судили сразу по четырём статьям, в том числе за похищение человека, сбежали прямо в браслетах слежения. Сейчас их разыскивают во всему району, а также выясняют, что произошло с GPS-устройствами. Мужчины находились под домашним арестом больше года и ни разу не нарушили режим.

По версии обвинения, Краснолуций, Шапошников и их приятель Роман Зайцев – сейчас он в СИЗО – поссорились с группой молодых людей, одного из них силой посадили в свою машину и увезли. Его приятели бросились в погоню и открыли стрельбу.В селе Заброды преследующие увидели машину, похожую на ту, что была у похитителей, и выстрелили в неё из обреза. Пуля попала в продавщицу стоявшего неподалеку киоска,женщина скончалась. Стрелок позже был приговорен к 1,5 годам тюрьмы. Обвинение считает, что Краснолуцкий, Шапошников и Зайцев вывезли похищенного в поле, избили и бросили. К тому же правоохранители нашли у них оружие.

Уголовное дело в отношении них рассматривается больше года, и теперь – когда процесс подошел к завершению – подсудимые пропали. И сегодня же в социальных сетях появилось обращение Артема Краснолуцкого к общественности. Он заявил, что оборонялся, готов вернуться под домашний арест, но при этом требует сменить суд и пересмотреть дело.

– Я прошу лишь осудить меня по закону. А по закону, то, что мне приписывают, на 95% не имеет места быть. За то, что я оборонялся и защищал свою жизнь, мне пытаются дать 11 лет, – отметил Краснолуцкий в видеообращении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх