среда, 14 ноября
-7

В музее-заповеднике Дивногорье устроили праздник для детей

381
В музее-заповеднике Дивногорье устроили праздник для детей

Пройти мимо пещерного храма Божьей матери Сицилийской здесь никак нельзя. Во-первых, это главная достопримечательность, почти визитная карточка музея-заповедника Дивногорье. А во-вторых, крутая деревянная лестница - единственный путь наверх, туда, где ветер и простор - друзья-союзники воздушного змея.

Марина Лылова, директор музея-заповедника Дивногорье: "Какая прекрасная погода. Мы находимся на такой верхотуре, над Доном. Светит солнце. Ветер бушует. Ассоциация полная - воздушный змей. Ну что может быть прекраснее. Так романтично".

Запустить змея - дело нехитрое, подумали организаторы праздника и решили усложнить задачу. Чтобы интереснее было. Тут уж и руками, и ногами, и, главное, головой приходится поработать. Змей собирается по частям и каждую деталь нужно еще заслужить, отгадав, к примеру, загадку.

Даниил Зайцев, игровой технолог: "Все задания не сложные. При нормальном инструктаже и техника безопасности. Все просто. Надо делать весело. Чтобы было интереснее".

Развести костёр, чтобы пережечь натянутую сверху веревку и сухопутный вариант тарзанки. С этими и другими заданиями все двести участников праздника благополучно справились и получили дополнительный, хотя и незапланированный приз - встречу с ежом. Хорошо еще, что не с гадюкой. Настоящие, нелетающие змеи в здешних местах не редкость и у них как раз брачный сезон.

Музыка на празднике звучала с начала и до самого конца. В Дивногорье съехались фольклорные коллективы почти со всей Воронежской области. В итоге получился настоящий славяно-кельтский коктейль, который никого не оставил равнодушным. Но змеев запускали исключительно под соло трубы.

Алёна Комиссарова: "Отлично. До этого никогда не делала самостоятельно. Было интересно самой попробовать. Он полетел, но часто пикировал".

Для самодельных бумажных змеев майский ветер оказался слишком сильным, а в отдельных случаях даже смертельным. Впрочем, на это уже никто не обращал внимание. Главное - праздник, не смотря ни на что, все-таки состоялся.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.