пятница, 21 сентября
26

В Воронеже демонтировали памятник лидеру панк-группы «Король и шут»

2196
В Воронеже демонтировали памятник лидеру панк-группы «Король и шут»

Скульптор работает над новым монументом.

В Воронеже демонтировали памятник лидеру панк-группы «Король и шут» Михаилу Горшенёву в четверг, 21 июня. Фотографией процесса очевидцы поделились в группе «Типичный Воронеж» в соцсети.

Однако поклонникам музыканта не стоит отчаиваться – памятник в ближайший месяц должен вернуться на место, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» один из инициаторов установки монумента Анна Плетнёва-Фёдорова. Скульптор Андрей Терёхин забрал его на реконструкцию.

– Точных дат пока нет. Сначала нам обещали, что памятник вернётся на место 1 июня, но сейчас никаких обещаний Терёхин не даёт. Мы надеемся, что к 19 июля – пятилетию со дня смерти Михаила Горшенёва – монумент уже будет отреставрирован.

Андрей Терёхин реконструирует памятник бесплатно – тот признал свою ошибку в выборе материала. Именно поэтому скульптура постепенно разрушалась и теряла вид, а вандалам легко было её сломать.Что они периодически и делали.

Памятник Михаилу Горшеневу установили в парке Победы в Воронеже в ноябре 2014 года, деньги на работу скульптора, а это около 200 тыс. рублей, фанаты собирали на благотворительных концертах.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – пользователь «ВКонтакте» Тимон Кузька, в тексте –
Анна Плетнёва-Фёдорова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.