воскресенье, 23 сентября
17

В Воронеже капремонт принёс жителям старого дома дополнительные коммунальные проблемы

1594

В ходе работ ремонтная бригада должным образом не доделала крышу дома.

Полиэтилен, как подходящий материал для капитального ремонта крыши. Креативность воронежских строителей оценили жители дома №6 «А» по улице Комиссаржевской. Капель в квартирах ждут со дня на день. На лестничных площадках уже дежурят с тарой.

– Ставлю банки, двигаю под каждую каплю. Ночью ведрами я ношу отсюда, открываю окно, смотрю, что никого из соседей не было, и выливаю, – рассказывает местная жительница.

Заливает, в том числе, и недавно установленные окна. Ту же проводку, стояки, батареи в 70-летнем доме в рамках капремонта поменяли. Крышу должны были отремонтировать ещё к прошлому июлю. Но, по рассказам жителей, бригадам всё время не хватало стройматериалов. Сейчас сложенные во дворе доски и железо засыпало снегом. А такой капремонт уже стал причиной ремонта в нескольких квартирах. Их залило ещё в первую летнюю волну работ с кровлей.

– Сейчас никто ничего не делает, потому что упущено время. Вы видите, снег идёт. Сейчас раскрывать ничего нельзя, плёнку тронешь, она просто сломается. Хотелось бы, чтобы это, в конце концов, всё завершилось, – говорит старшая по дому Елена Егорова.

В Фонде капремонта – три жалобы жильцов. По двум квартирам, говорят, вопрос уже решён. С подрядчиком обещают поступить радикально – заменить. Парадокс – но это дом человека, который фактически построил Воронеж – здесь жил архитектор Николай Троицкий. Этот памятник регионального значения, уверяют, на особом контроле Фонда. Осталось жителям продержаться ещё месяц.

– Поставлена задача подрядной организации и тем рабочим, которые прибыли к ним в усиление, завершить ремонт кровли до конца февраля. На ту подрядную организацию, которая допустила, в том числе, и залитие, и срыв сроков, уже начислена неустойка в размере более чем 200 тысяч рублей. Эти деньги будут в любом случае при любых обстоятельствах взысканы с них, – прокомментировал начальник отдела Фонда капительного ремонта Воронежской области Василий Смольянов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.