пятница, 21 сентября
9

В Воронеже мошенники подделали документы, чтобы продать «Яблоневый сад»

3180

Скандал вокруг застройки яблоневого сада на Московском проспекте набирает обороты. Чтобы продать «Яблоневый сад», мошенники предоставили поддельные документы в Росимущество. Об этом сегодня сообщили в следственном комитете.

По результатам проверки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Изначально участок федеральной земли площадью 52 гектара находился в аренде воронежской опытной сельскохозяйственной станции.

Затем некая коммерческая фирма взяла территорию в субаренду для очистки яблоневого сада, строительства там водопровода и сбора урожая с фруктовых деревьев. После этого руководители фирмы предоставили в Росимущество поддельные документы о том, что коммуникации проложены, поэтому их компания может стать полноценным арендатором земли.

Чуть позже Росимущество заключило с фирмой договор купли-продажи. Рыночная стоимость участка больше 69 миллионов рублей. Мошенникам удалось купить территорию по кадастровой стоимости – 2,5 миллиона.

Александр Медведев, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Воронежской области:

«После приобретения участка он был разделен на два. Эти участки были реализованы иным коммерческим организациям. В настоящее время они находятся в собственности коммерческих организаций как добросовестных покупателей. Мы постараемся наложить арест на участки. Их судьба будет решена по результатам расследования уголовного дела».

В следственном комитете подчеркивают: в ходе работы будут не только устанавливать личности мошенников, но и проверят действия должностных лиц местных и федеральных органов власти, которые выдавали необходимые документы. До окончания расследования территория яблоневых садов будет находиться под арестом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.