четверг, 20 сентября
17

В Воронеже нового директора кинотеатра «Пролетарий» не пустили на рабочее место ЧОПовцы

3898
В Воронеже нового директора кинотеатра «Пролетарий» не пустили на рабочее место ЧОПовцы

Вечером в кинотеатре «собрались»около двух десятков силовиков.

Сегодня, 20 февраля, в Воронеже в кинотеатр «Пролетарий» нагрянули сотрудники частного охранного предприятия во главе с одним из соучредителей организации. Из-за конфликта интересов руководства с начала недели в работе учреждения непрерывно идут сбои. О случившемся «Вести-Воронеж» сообщил директор «Пролетария» Николай Шалыгин.

Сегодня около 19:30 в здание кинотеатра вместе с силовой поддержкой пришёл один из его соучредителей Николай Кабанов. Он сразу хотел приступить к замене замков, но заместитель директора кинотеатра позвонил Николаю Шалыгину и вызвал полицию. В течение часа на место прибыл и второй соучредитель кинотеатра Игорь Бармин.

– Когда я пришёл, там был сотрудник департамента по борьбе с экономическими преступлениями, который опросил меня и учредителей кинотеатра, – рассказывает Николай Шалыгин. – Ситуация оказалась следующей. В понедельник, ещё до моего появления бывший директор оплатил всю свою накопленную задолженность обслуживающему «Пролетарий» ЧОП «Альфа Черноземье» – 250 тысяч рублей. Как оказалось в дальнейшем, это было сделано для того, чтобы задним числом написать письмо о расторжении договора с охранной организацией. И таким образом лишить лишить кинотеатр охраны.

Одновременно господин Кабанов заключил договор меду новым ЧОПом «Патруль» и предприятием, которое управляет барами кинотеатра – ИП Солнцева А. А. – оно принадлежит дочери его жены. Пользуясь этим шагом, бывший директор и получил возможность ворваться в кинотеатр при поддержке 10 бойцов нового ЧОПа и бездействии правоохранительных органов. Потому что, когда мы со следователем попытались пройти в мой кабинет – нас не пустил этот чужой ЧОП. Меня, руководителя предприятия, в моё же предприятие не пустил чужой ЧОП. В центре города Воронежа в 2018 году под покровом ночи – всё в лучших традициях, господин Кабанов показал себя как настоящий человек «старой закалки», – заключил директор «Пролетария».

По каким причинам его не пускают – никто Николаю Шалыгину не пояснил, пройти не дали и Игорю Бармину. ЧОП формально охраняет бары заведения, но на их существование никто не покушался – не пытался их убрать. ЧОП «Альфа Черноземье» же так же был на месте, но исполнять свои обязанности он фактически не мог. По мнению директора кинотеатра, вся ситуация похожа на обычный рейдерский захват. А ЧОП, охраняющий бары – находится там для того, чтобы просто блокировать работу кинотеатра. Стоит отметить, что залы «Пролетария», действительно, пустовали весь вечер – кто решится зайти туда, где в фойе скопище вооружённых людей.

– Там был руководитель этого ЧОПа, который сказал: «Я тебя просто не пущу». И когда я попросил правоохранителей оценить эти действия – они ничего не сказали, – отметил Николай Шалыгин.

Директор «Пролетария» вместе с Игорем Барминым дал все необходимые комментарии и показания следователям, предоставил все бумаги и копии регистрации. Когда формальный вопрос был закрыт, Николай Шалыгин ушёл из кинотеатра. По его мнению, решить возникшую проблему теперь разумно смогут только юристы.

Все остальные участники ситуации – остались там: как оказалось, давать комментарии СМИ, которые к тому времени приехали в кинотеатр.

Начался же конфликт, когда Николай Шалыгин в этот понедельник, 19 февраля, занял кресло директора организации. По его словам, соучредителю кинотеатра Николаю Кабанову не понравилась внимательность нового менеджера к документам.

– Николаю Кабанову известна моя принципиальность. Он прекрасно понимает, что мы будем законно расторгать все фиктивные договоры, которые он заключил со своими родственниками, чтобы выводить деньги на личные нужды и, как стало видно, на оплату силовых акций, – подчеркнул Николай Шалыгин.

Сможет ли работать кинотеатр завтра? «Вести-Воронеж» продолжат следить за развитием событий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.