среда, 19 сентября
10

В Воронеже объявили в розыск «снимающих порчу» мошенниц

873
В Воронеже объявили в розыск «снимающих порчу» мошенниц

Жертвой «гадалок» стала 79-летняя пенсионерка.

Воронежские полицейские разыскивают двух мошенниц, якобы снимающих порчу с горожан. Жертвой «гадалок» стала 79-летняя женщина, сообщил пресс-служба управления МВД по региону в среду, 7 марта. Пенсионерка написала заявление в полицию.

По словам женщины, она стала жертвой мошенниц днём 1 марта. У одного из домов на улице Пушкинской к пенсионерке подошла незнакомая женщина, на вид которой примерно 50-55 лет, и спросила, где поблизости аптека. Задав вопрос, незнакомка пристально стала смотреть на старушку и говорить, что видит на ней и её родных порчу. Испугавшись, женщина спросила, можно ли избавиться от неё. Тогда подошла ещё одна незнакомка и представилась целительницей. На вид второй «гадалке» 40-45 лет.

Мошенницы втёрлись в доверие к пенсионерке. За снятие порчи они получили от старушки 52 тыс. рублей и золотой перстень. При этом одной из злоумышленниц удалось зайти и осмотреть квартиру пенсионерки. После получения денег, мошенницы заверили пенсионерку, что теперь жизни и здоровью её и родных ничего не угрожает. Придя в себя, женщина обратилась в полицию.

С подобным видом мошенничества столкнулись уже несколько горожан. Однако, «гадалками» представляются разные люди, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Так в конце февраля ещё две женщины, также представившиеся гадалками, обманули 63-летнюю горожанку. За снятие «порчи» пенсионерка отдала 80 тыс. рублей. Полицейские разместили на мошенниц ориентировки.

А в начале марта неизвестные обманули 80-летнюю горожанку. Они также предложили снять «порчу». За «ритуал» женщина отдала мошенникам 215 тыс. рублей и 1 тыс. долларов.

Сейчас полицейские разыскивают всех злоумышленников, обманувших воронежцев. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Полицейские попросили воронежцев быть бдительными и не поддаваться на провакации неизвестных лиц. Тех, кто столкнулся с мошенничеством, попросили сообщать об этом по телефонам: 8 (473) 251-12-16, 251-13-10, 277-21-57, 277-42-72, 272-90-30 или 02. Конфиденциальность гарантирована.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.