пятница, 16 ноября
-5

В Воронеже собака вырвалась из вольера и напала на соседей

492

Первый укус Алексей Черняев получил, когда попытался войти в собственную калитку. Позже, он услышал, как 91-летняя мать тихо зовёт на помощь. Все следующую ночь он провел около неё в реанимации.

Олег Незнамов, заведующий отделением реанимации БСМП: "Искусана была на столько, что на одной руке мы насчитали 10 переломов. Руку спасти не удалось, пришлось произвести ампутацию".

Пожилая женщина стала жертвой кавказской овчарки. Сосед пострадавшей, Валерий Рытиков, на дому занимается разведением собак - для вязки он иногда берет их с работы - из исправительной колонии.

Валерий Рытиков, хозяин собаки: "Да ничего не буду я вам рассказывать. Собака перепрыгнула, из вольера выпрыгнула. Обычная собака. Дворняжка".

Хозяин говорит, что в тот день пёс выпрыгнул из вольера, высота которого более двух метров. Но соседи, настаивают на другом, они говорят, собаки постоянно бегали без присмотра по территории участка.

За полтора часа до нападения на пенсионерку, пёс накинулся на 4-хлетних девочек-двойняшек из соседнего двора. Их мама испытала шок, когда увидела зверя весом под 70 килограммов.

Татьяна Вялкина, пострадавшая: "Огромная собака, кавказская овчарка, одного ребёнка буквально кромсала, за одно плечо трясла. Она натренирована на людей, чудом удалось вырваться".

В результате, отбивая детей от животного, пострадала и сама Татьяна. У одной её девочки обширная травма плеча, а другая лечится от испуга у психотерапевта. Кавказская овчарка одна из самых трудных для дрессировки собак. В своей жизни они признают только первого хозяина, а период вязки всегда считается самым непредсказуемым в их поведении.

Роман Новичихин, кинолог: "Собака вела себя как охотник, в данном случае и пыталась жертву уже просто добить. То есть, завладеть ей до конца и съесть. Либо она охраняла своё место обитания, а так как она попала в незнакомую обстановку, для неё всё место, как место обитания".

Сейчас всех своих собак, в том числе и ту самую кавказскую овчарку, по словам соседей, Валерий перевез в колонию. Потерпевшие написали несколько заявлений в милицию, но уголовное дело на владельца животных пока не заведено - милиционеры не могут выбрать статью.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.