четверг, 20 сентября
18

В Воронеже женщина ответит в суде за брошенного морозной ночью в машине 2-летнего сына

3507
В Воронеже женщина ответит в суде за брошенного морозной ночью в машине 2-летнего сына

Больной ребёнок пробыл на холоде четыре часа.

В Воронеже будут судить 24-летнюю женщину и её 32-летнего сожителя за оставление в опасности 2-летнего ребёнка. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 31 января. Как выяснилось на следствии, малыш пробыл один на холоде больше четырёх часов.

Дикая история произошла в ноябре 2017 года у кафе «Встреча» на Левом берегу. Прохожие вызвали сотрудников Росгвардии, заметив маленького мальчика в запертой машине. Бойцы освободили малыша, разбив стекло в автомобиле.

Малыш был заперт в иномарке отчима в ночь с 25 на 26 ноября, пока его мать и её сожитель отдыхали в кафе «Встреча» на Левом берегу. Вечером 24-летняя мать малыша отправилась отдыхать в заведение со знакомыми. У ребёнка был кашель, держалась температура 38 градусов, что не помешало 32-летнему мужчине вывести мальчика из дома и бросить его в холодной машине. Мать знала об этом, но к полуночи, когда приехал сожитель, отдых в кафе был в самом разгаре.

В четвёртом часу утра 26 ноября плачущего малыша в закрытой машине Opel Astra заметили прохожие. Машина промёрзла, термометр на улице показывал – 7 градусов. Неравнодушные граждане стали разбираться в кафе, чей ребёнок. К тому времени мать малыша и её сожитель были сильно пьяны. Сначала пара молчала, что это их мальчик.

Когда же мать и отчим признались, то стали врать, что потеряли ключ от автомобиля. Из-за этого начался конфликт, который пресекли сотрудники Росгвардии. Они же разбили стекло в машине и вызволили ребёнка. Малыша, несмотря на протесты матери, передали врачам «скорой». В больнице у ребёнка диагностировали бронхит и переохлаждение.

– На следствии молодая женщина и её сожитель признали вину в полном объеме. Она также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз и иными материалами дела, которые позволили изобличить обвиняемых в совершении преступления, – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

К слову, женщина уже была судима за мошенничество. Если мать и отчима ребёнка признают виновными, им грозят крупные штрафы или сроки до 1 года лишения свободы.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.