пятница, 21 сентября
16

В Воронежском зоопарке у зелёных мартышек родился третий детёныш

1556

Сейчас малышу полмесяца.

В воронежском зоопарке у зелёной мартышки Ники теперь «два» хвоста. По крайней мере, такой обезьянку видят посетители. Все потому, что её сейчас постоянно обнимает детёныш. Мама это переносит стоически, хотя явно устала – вот так засыпает чуть ли не на ходу.

Пара мартышек стала родителями в третий раз. Малышу сейчас полмесяца. Его пол не определить, семейство сотрудников зоопарка пока просто не подпускает. Однако ветеринары предполагают, это мальчик. Одна его сестра сейчас живет в Пензенском зоопарке – отправилась туда по обмену. Вторая – скандально известная мартышка Сима, которую украли из зоопарка, а потом подкинули обратно.

Этот малыш минимум на год останется в Воронеже. Месяцев через восемь его только отнимут от мамы, дальнейшую судьбу решат вместе с сотрудниками департамента природных ресурсов. Сейчас детеныш ведет себя совсем как ребёнок – играет с опилками и едой. Сам питается исключительно материнским молоком. А родительница ест за двоих – в зоопарке её охотно балуют бананами.

– Папа, как оказалось, очень любящий и заботливый. Он у нас предоставляет им возможность первыми съесть еду, выбрать самое вкусное. Кроме того, мы, естественно, как и положено, в этих случаях, увеличили рацион мамы. То есть мы сейчас выдаем на 20% больше овощей, фруктов и кисломолочной продукции, – рассказала заведующая отделением Воронежского зоопарка Алена Горюшкина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.