ГТРК Воронеж

Мужчина, похитивший зелёную мартышку из Воронежского зоопарка, отделался штрафом

18.01.2017

21:35

Похититель зеленой мартышки отделался штрафом и заплатит 10 тысяч рублей. Столько же, сколько стоит сам украденный примат воронежского зоопарка.

Напомним, обезьянка исчезла как раз накануне её дня рождения – в минувшем июне. По данным следствия, преступник через открытое окно забрался в здание зоопарка, по крышам вольеров добрался до стеклянного жилья мартышек и забрал зверька. А заодно вот так наследил.

По факту возбудили уголовное дело, приметы похищенной обезьянки были во многих СМИ. И буквально через пару недель мартышку подкинули к дверям зоопарка. А сам вор пришёл в полицию с повинной.

Преступником оказался 25-летний уроженец Курска, снимавший квартиру в Воронеже. Кстати, он уже переехал обратно на родину. Зачем украл зверька, пояснить толком мужчина не смог – заявил только, что был пьян. Уже в суде раскаялся и вину признал.

Максимально похитителю грозил штраф в 100 тысяч рублей, обвинение просило 10 тысяч. Суд учёл отсутствие судимостей, низкую зарплату курянина и то что, на иждивении у него пожилая мама. Сам обвиняемый в ходе заседания особенно отмечал, что заботился о двухкилограммовой заложнице хорошо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх