вторник, 16 октября
11

В Воронежской области из аварийного жилья расселят ещё 1,5 тыс. человек

747

Пока власти расселят 44 дома.

Пока одни только готовятся переселяться из ветхих домов, другие уже собирают вещи. В Воронежской области расселят 44 аварийных дома, в которых проживают полторы тысячи человек.

Сделать это планируют до того, как снова начнёт действовать федеральная программа – планируется, что её возобновят в следующем году. Пока же власти продолжат работу за свой счёт и потратят почти 600 миллионов рублей из областного бюджета, ещё около 250 миллионов – выделят муниципалитеты.

На эти деньги переселенцам будут строить и покупать новое жильё, или же выплачивать компенсации. Дома, попавшие в список, признали аварийными уже после 2012 года, до этого момента переселение проходило по федеральной программе.

– На территории Воронежской области мы решили продолжить эту программу, поскольку аварийных домов, признанными аварийными после 1 января 2012 года, у нас осталось достаточно много. Мы взяли из реестра именно те дома, которые угрожают жизни и здоровью людей, – пояснила врио руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова.

Всего в регионе таких опасных зданий более двухсот. Пока в программу попали 12 населённых пунктов. Это Воронеж, Борисоглебск, Бобров, Семилуки, Эртиль, Грибановское, Каменское, Стрелицкое городские поселения, сёла Айдарово и Горожанка Рамонского района, Пески – Поворинского района, и село Берёзовка Бутурлиновского района.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме