воскресенье, 21 октября
5

В Воронежской области сбивший дальнобойщика водитель попался полиции

1378

В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело.

Полицейские задержали водителя Chevrolet Niva, который сбил 53-летнего дальнобойщика в Аннинском районе Воронежской области в пятницу, 27 октября, а затем скрылся с места ДТП. Автомобилистом оказался 49-летний житель Анны, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 30 октября. Мужчина попал под следствие.

По данным ведомства, около 2:00 пятницы, 27 октября, пострадавший дальнобойщик управлял грузовиком Freightliner. Мужчина двигался из села Садовое в сторону посёлка Анна, следуя рекомендациям навигатора, но заблудился. Водитель вышел из грузовика и стал останавливать попутный транспорт, чтобы уточнить направление. В это время его и сбил неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, после чего скрылся с места аварии, даже не остановившись.

Сбитый мужчина – житель Волгоградской области – пришёл в сознание примерно через 40 минут. Его заметили местные жители и вызвали «скорую».

При осмотре места происшествия силовики нашли фрагмент левого бокового зеркала и пластикового тюннинга машины нарушителя. Полицейские установили марку автомобиля, опросили продавцов автомагазинов, механиков автомастерских, а также водителей, проезжавших мимо.

Виновника аварии задержали. Он признался в преступлении. Автомобиль, повреждённый после столкновения с потерпевшим, изъяли и отвезли на спецстоянку. В отношении 49-летнего мужчины возбудили уголовное дело за оставление в опасности (ст. 125 УК РФ). Автомобилисту грозит до 80 тыс. рублей штрафа или лишение свободы на один год.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.