суббота, 22 сентября
23

В Воронежской области уверенный в успехе кандидат в губернаторы отказался от выборов

891
В Воронежской области уверенный в успехе кандидат в губернаторы отказался от выборов

Юрия Слепченко выдвигала «Казачья партия».

На одного кандидата в губернаторы Воронежской области стало меньше – от выборов отказался уверенный в своём успехе адвокат Юрий Слепченко, выдвинутый «Казачьей партией». Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил сам Слепченко в четверг, 12 июля. Теперь на кресло главы региона претендуют семь человек.

– Мне сказали, что мою кандидатуру муниципальные фильтры не пропустят, – объяснил Юрий Слепченко.

Муниципальный фильтр – это процедура сбора подписей депутатов в поддержку кандидатов на должности глав регионов. Пока у кандидата не будет определённого числа подписей (в Воронежской области это минимум 265 и максимум 278), он не будет зарегистрирован на предстоящих выборах. Среди тех, кто будет отдавать свои подписи за возможного будущего кандидата, депутатов от «Казачьей партии» нет.

Но есть и другие проблемы, отметил Слепченко.

– Например, финансовая – на избирательную кампанию партия денег не выделяла. Но я готов был бы вложить и собственные средства, если бы это имело смысл, – сообщил адвокат.

Слепченко напомнил, что в 2015 году, баллотируясь в Воронежскую гордуму, он вложил в кампанию 300 тыс. рублей, но это того стоило – кандидат получил голоса 32% избирателей.

Впрочем, адвокат и сейчас не сомневается в своих способностях.

– Уверен, что если бы участвовал в выборах, набрал не меньше 30% голосов. Моя кандидатура была бы хорошей альтернативой имеющимся. Но сейчас я продолжу заниматься своей деятельностью – адвокатской, преподавательской и общественной, –заключил Слепченко.

Таким образом, теперь на кресло губернатора претендуют семь человек, выдвинутых партиями, – Олег Бурцев (ЛДПР), Николай Воронин (КПРФ), Александр Гусев («Единая Россия»), Виталий Климов («Справедливая Россия»), Аркадий Минаков («Родина»), Сергей Муштенко («Яблоко») и Игорь Перевезенцев («Партия Роста»).

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.