воскресенье, 21 октября
12

"Водоканал Воронежа" провел ремонт старых коммуникаций

404
"Водоканал Воронежа" провел ремонт старых коммуникаций

Работы начинаются в полночь. Специалисты "Водоканала Воронежа" приступает к ремонту старых коммуникаций, когда давление в сетях падает до минимума. Ведь только так можно заменить, например, задвижку. Это тысячник - труба метрового диаметра. По ней идет вода с водоподъемной станции на два района города. Давление здесь не слабое - 9 атмосфер и без отключения ремонт невозможен.

Дмитрий Дулин, бригадир: "Эта замена нужна для того, чтобы бесперебойно была подача воды в город, во все районы".

Потребитель спит, а работа кипит. Бригады, не дожидаются полного осушения труб. Время дорого. На все отведено 36 часов. Но здесь придется помучаться. Старая задвижка буквально приросла к трубе.

Николай Булатов, бригадир: "Резинки и болты приржавели. Приходится вырезать операционный стык, это больше затрат, времени".

Но специалисты опытные. Пару часов - и задвижка здесь будет новая. Но таких участков по городу много. Треть водопроводных сетей Воронежа - 500 километров - изношены полностью. Необходимо заменить еще столько же канализационных труб. Самые ветхие коммуникации в Центральном районе. Есть участки, которые проложены еще до революции. И все они по плану "Водоканала Воронежа" будут заменены. Но постепенно, чтобы горожане не остались надолго без воды.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Это все нацелено на то, чтобы минимизировать аварийные ситуации в осенне-зимний период. Мы не можем их исключить вообще, но сделать, чтобы их было как можно меньше, это в наших силах. Чтобы как можно меньше людей пострадало от этих негативных последствий".

Этот этап реконструкции - самый масштабный. Специалисты "Водоканала" заменили более 70 задвижек, отремонтировали полсотни колодцев, промыли 150 километров сетей. Те, кто в на сутки остался без воды, теперь будут получать её без перебоев.

Елена Главко, Александр Ситников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.