четверг, 20 сентября
25

Воронежская духовная семинария и медуниверситет создадут общую кафедру

2062

Занятия начнутся в сентябре этого года.

Воспитать будущих врачей духовно и преподать основы медицинского дела будущим священникам. Для этого медицинский университет и Воронежская духовная семинария создадут общую кафедру. Преподавать студентам и семинаристам будут преподаватели университета и представители духовенства.

Занятия начнутся в сентябре. Они будут проходить в форме элективов и факультативов. На них студенты будут изучать теологию, историю религии и православную культуру.

Приобщаться к духовному в медуниверситете не в новинку. В вузе уже есть православный клуб «Лекарь» и домовой храм, но формат межвузовского сотрудничества в этом вопросе – эксперимент. Перенимать опыт будут у самарских коллег, где подобная кафедра объединяет почти все вузы города. При этом в университете уверены, что конфликта между наукой и религиозными постулатами не возникнет.

– Мы занимаемся единой работой. Поскольку душа и тело – это единые составляющие одной монеты. Две стороны одной монеты. Поэтому невозможно, как говорится, лечить больного, не опираясь на духовные ценности этого человека, которые есть. И исцелить душу человека, если не исцелить его тела, – отметил ректор ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Игорь Есауленко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.