четверг, 20 сентября
15

Воронежская «ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

437
Воронежская «ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

Компания намерена выйти отметку 5 тыс. т молока в сутки.

Воронежская компания «ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие пять-шесть лет увеличить выпуск в 3,5 раза, пишет портал «Агроинвестор» в пятницу, 22 июня. О планах рассказал президент холдинга Штефан Дюрр, выступая в Совете Федерации. По его словам, компания планирует нарастить производство с нынешних 1,4 тыс. т до 5 тыс. т в сутки. Перерабатывать всё это молоко холдинг планирует самостоятельно.

По словам Дюрра, совокупное поголовье компании составляет почти 100 тыс. голов, в том числе дойное стадо – 52 тыс. коров.

– Мы на данный момент строим еще четыре комплекса на 15 тыс. голов, которые введем в эксплуатацию в ближайшие месяцы, – рассказал Штефан Дюрр. – Два из них — в Воронежской области на 2,8 тыс. коров каждый, один – в Калужской области на 2,8 тыс. голов и один – на 6 тыс. животных – в Новосибирской области. В совокупности эти четыре комплекса позволят увеличить производство «ЭкоНивы» на 410 т молока в сутки.

Также «ЭкоНива» начала возводить еще 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тыс. голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы, уточнил Дюрр.

Кроме того, компания намерена активно развивать переработку. «Переработка – это логичный шаг, когда идет такой большой объем производства молока», – пояснил Дюрр. По данным, представленным сенаторам, совокупные перерабатывающие мощности «ЭкоНивы» в четырех регионах составляют 500 т в сутки, более половины этого объема приходится на Аннинский молочный завод в Калужской области (280 т/сутки).

Ранее в компании заявляли, что к концу 2018 года «ЭкоНива» выйдет на производство 2 тыс. т сырого молока в сутки, удвоив текущие показатели. Увеличение произойдет за счет проектов, которые сейчас реализуются и планируются в этом году к реализации в Воронежской, Калужской, Рязанской областях и в Сибири.

«ЭкоНива» работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. В активе холдинга 15 современных животноводческих комплексов, общая площадь сельхозугодий составляет 62,9 тыс. га. Валовой надой компании составляет 1,4 тыс. т в сутки. Почти половина дойного стада приходится на Воронежскую область, где фермы «ЭкоНивы» производят 670 т молока в сутки.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.