ГТРК Воронеж

Воронежская «ЭкоНива» в 2018 году удвоит производство молока

23.04.2018

18:25

Воронежская «ЭкоНива» в 2018 году удвоит производство молока

Компания планирует выйти на отметку 2 тыс. т сырого молока в сутки.

«ЭкоНива» к концу 2018 года выйдет на производство 2 тыс. т сырого молока в сутки, удвоив текущие показатели, сообщил портал «Агроинвестор» со ссылкой на коммерческого директора «ЭкоНива-АПК-Холдинга» Сергея Ляшко в понедельник, 23 апреля.

Увеличение произойдет за счет проектов, которые сейчас реализуются и планируются в этом году к реализации в Воронежской, Калужской, Рязанской областях и в Сибири. По словам Сергея Ляшко, в этом году дойное стадо планируется увеличить с 40 тыс. до 77 тыс. коров. Только в Воронежской области за счет строительства животноводческих комплексов предполагается рост поголовья на 14 тыс. животных. В Рязанской области – на 8,8 тыс., в Новосибирской – на 6 тыс., в Калужской – на 5,6 тыс., в Оренбургской – на 2,8 тыс.

По данным на конец 2017 года, в молочном стаде «ЭкоНивы» насчитывалось около 40 тыс. коров. В конце декабря компания объявила о достижении уровня надоя 1 тыс. т молока в сутки, более половины из которого давали фермы в Воронежской области. Сейчас «ЭкоНива» производит уже 1,27 тыс. т молока в сутки и является безоговорочным лидером в производстве сырого молока в России.

«ЭкоНива» работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. В активе холдинга 15 современных животноводческих комплексов, общая площадь сельхозугодий составляет 62,9 тыс. га.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх