пятница, 21 сентября
14

Воронежские комары настолько суровы, что их травят уральскими ядами

5027

В Павловске проводят повторные обработки от комаров.

Комары продолжают захватывать новые территории – на полчища насекомых уже жалуются в половине районов Воронежской области. С 10 по 18 мая в Павловскую райбольницу после укусов гнуса обратился 41 человек. Из них 33 – дети, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Тем временем, в городе проводят повторные обработки от комаров. В первый раз опрыскать всю территорию вокруг города не получилось из-за разлива рек. В итоге обработали чуть больше половины необходимого.

Тактику борьбы с кровососами разрабатывают вместе с учёными, но эффект от травли оказался недолговечен – насекомые мигрируют из соседних районов.

Обработку ведут биологическими и химическими методами. Для уничтожения комаров даже заказали препарат из Челябинска. Возможно, суровые уральские бактерии смогут помочь. Пока горожане спасаются спреями и фумигаторами. Недостатка в средствах защиты в Павловске нет.

– Заключён был муниципальный контракт, своевременно начали с конца апреля эту работу, но опять же, возможность покрыть все площади отсутствовала. Прорабатывали вопрос привлечения авиации. Авиация может быть использована только при введении режима ЧС, то есть, если эти насекомые будут являться разносчиками какой-нибудь эпидемии. Ну, или хотя бы предпосылки будут для этого, на сегодняшний день эти факты не подтверждаются, – сообщил глава Павловска Вячеслав Щербаков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.