вторник, 23 октября
7

Воронежские следователи разбираются в причинах самоубийства 15-летней школьницы

2442

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту самоубийства 15-летней школьницы в Аннинском районе. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщила пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

Напомним, что девятиклассница покончила с собой 5 сентября. Ранее сообщалось, что её нашли повешенной в собственной квартире родители.

Сейчас правоохранители уточняют, что тело ребёнка было найдено на лестнице между первым и вторым этажами в доме, в котором проживала школьница. Самоубийство девочка совершила с помощью электропровода от компьютера.

В её школьном портфеле была найдена тетрадь с запиской, что она хочет уйти из жизни. Но почему – ответа на это вопрос в тексте не было.

– Погибшая проживала с матерью, отчимом и малолетним братом. Сама девочка и семья, в которой она воспитывалась, на профилактическом учете в органах системы профилактики не состояли, характеризовалась положительно. В школе отличалась хорошей успеваемостью, – рассказывают в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

Следователи Аннинского района возбудили уголовное дело о доведение несовершеннолетней до самоубийства. Виновному в гибели школьницы может грозить тюремный срок.

Также районная прокуратура начала проверку местных надзорных органов, специализирующихся на вопросах безопасности детей в семье и в учебных учреждениях.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.