понедельник, 22 октября
9

Воронежцы: стихийная свалка на улице Землячки разрастается, несмотря на охрану

1674

Теперь планируется установить там камеры.

Незаконная свалка на улице Землячки разрастается, сообщают воронежцы. По словам местных жителей, большегрузные автомобили не прекратили сбрасывать мусор на территорию. Хотя на въезде и стоит охрана.

В мэрии отвечают, что грузовики – муниципальные и возят исключительно грунт для утрамбовки и ликвидации очагов возгорания. Отходы на стихийной свалке вблизи Голубого озера неоднократно становились причиной пожаров – сейчас же открытое горение там устранили.

Нанятые мэрией сотрудники ЧОП обязаны фиксировать нарушителей, которые вывозят туда мусор, а собранные материалы передавать в правоохранительные органы. Таким образом, уже составили более 20 протоколов об административных правонарушениях – максимальное наказание за выброс мусора для юридических лиц составляет 20 тыс. рублей.

– Частным охранным предприятием организовано круглосуточное патрулирование территории лесного массива, прилегающего к улице Землячки,29, с целью предотвращения заезда автотранспорта для выгрузки мусора на территории несанкционированной свалки. Также управой района совместно с МКУ «Безопасный город» решается вопрос об установке на данной территории системы видеонаблюдения, – ответили в городской администрации.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.