ГТРК Воронеж

Незаконную свалку на улице Землячки возьмут под контроль

05.07.2018

21:00

Мэрия Воронежа намерена нанять для патрулирования места сотрудников ЧОПа.

В Воронеже охрана будет обязана не подпускать на свалку на улице Землячки большегрузные автомобили с мусором. ЧОПовцы будут фиксировать нарушителей, а собранные материалы передавать в правоохранительные органы.

К работе частное охранное предприятие должно приступить в течение недели – пока в управе Железнодорожного района ищут подрядчика, с которым заключат контракт. Для этого уже выделили полторы сотни тысяч рублей из муниципальных средств.

Стихийная свалка, как и Голубое озеро поблизости, образовалась на месте бывшего песчаного карьера. На место не раз обращали внимание правоохранительные органы – требовали городские власти устранить мусорку и нарушителей, которых в день там бывает десятки. Вместе с тем, свалка только разрасталась, а отходы то и дело становятся причиной пожаров.

Глава Железнодорожного района Леонид Беляев признался, что все введённые до этого меры не сработали:

– Неделю назад там было возгорание, сейчас силами комбината благоустройства и пожарной службы района это полностью локализовано. В настоящее время мы ведём патрулирование – это работники управы, правоохранительные органы, работники противопожарной службы по привлечению к административной ответственности тех лиц, которые допускают такие нарушения. К сожалению, они есть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх