пятница, 21 сентября
13

Замглавы села под Воронежем отправили под домашний арест за коррупцию на 1,2 млн рублей

979
Замглавы села под Воронежем отправили под домашний арест за коррупцию на 1,2 млн рублей

Станиславу Фёдорову определили меру пресечения до 24 июля.

Главу администрации Семилукского сельского поселения Станислава Фёдорова отправили под домашний арест. Чиновника подозревают в мошенничестве на 1,25 млн рублей. Информацию об избрании меры пресечения для подследственного корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в прокуратуре Семилукского района. Станислав Фёдоров пробудет под домашним арестом два месяца – как минимум до 24 июля.

По версии следствия, в 2017 году замглавы администрации Семилукского сельского поселения предложил директору одной из компаний помочь в изменении вида разрешённого использования земельного участка. Хотя у чиновника на то не было полномочий введённый в заблуждение предприниматель отдал замглавы 350 тыс. рублей.

В феврале 2018 году Фёдоров по аналогичной схеме от того же предпринимателя получил ещё 100 тыс. рублей, а в мае – 800 тыс. рублей. После передачи денег чиновника задержали силовики.

За мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) Станиславу Фёдорову, если его вина будет доказана, грозит до 6 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.