понедельник, 24 сентября
15

Жители Боброва обвиняют местный завод по производству круп в появлении «чёрного снега»

1222

А жители Боброва обнаружили во дворах и на улицах чёрный снег. Такой сюрприз, говорят люди, преподнес завод по производству круп. Причём, не впервые.

Из трубы на головы горожан периодически вылетает сажа и шелуха в радиусе ста метров. Жильцы близлежащих домов утверждают, на заводе сжигают отходы производства.

Что это – сбои на предприятии или специальное отключение фильтров – они не знают. Но в этом году, говорят, выбросы происходят чаще обычного. Срез снежного покрова похож на слоёный пирог.

Наталья Грачёва, жительница г. Боброва:

«Утром пересменки, иль что – продувают. Со второго этажа очень всё это видно. Всё – снег жуткий. Ходить нельзя. В глазную надо без конца обращаться. Всё – просто невозможно. – А что с глазами? – Да потому что выйти нельзя – ветер, и щуримся ходим».

Ксения Воронкова, инженер по охране труда и окружающей среды компании «Геркулес»:

«На самом деле, это была разовая ситуация у нас. Понятно, что предприятие большое. Да, мы там работаем без остановок, без выходных. У нас была проверка – да, по жалобе. Они делали замеры воздуха санитарно-защитной зоны предприятия. То есть, как бы, результатов мы пока не получили, но замеры показали, что мы ничего не нарушили».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.