четверг, 20 сентября
25

Жители Воронежской области показали рекордный уровень поддержки атомной энергетики

1216
Жители Воронежской области показали рекордный уровень поддержки атомной энергетики

Высоким считается уровень одобрения не ниже 50%.

По данным социологического опроса, проведенного компанией «АС Холдинг» в 2018 году, 89% жителей Воронежской области одобряют атомную энергетику как один из способов обеспечения страны энергией. В Нововоронеже – городе-спутнике АЭС – доля позитивных оценок превысила 90%, при этом 79% респондентов считают, что атомная станция оказывает определяющее влияние на развитие Нововоронежа, а именно – финансирует основные проекты.

АЭС получила высокий процент положительных оценок не только в городе-спутнике: 78% жителей региона (в 2017 году таких было 72%) выражают позитивное отношение к атомной станции. Строительство новых энергоблоков АЭС одобряют 2/3 опрошенных – 67%.

Социологическое исследование было проведено среди населения десяти регионов присутствия атомных станций. В опросе приняли участие 10 000 респондентов, по 1000 человек из каждого региона.

Высокий уровень поддержки атомной энергетики в целом по стране показывают данные опроса, проведённого «Левада-центром»: почти три четверти населения России положительно относятся к атомной энергетике в стране.

Эксперты называют одну из причин такого уровня поддержки атомной энергетики – высокую степень информированности россиян в этой сфере.

Согласно международным критериям, высоким считается уровень поддержки атомной энергетики не ниже 50%. При этом исследования показывают, что этот показатель напрямую зависит от уровня знаний респондентов по теме.

По словам заместителя директора «Левада-Центр» Людмилы Хахулиной, данные опроса не только этого года демонстрируют поддержку большинства населения атомной энергетики.

– В течение трёх последних лет замеры «Левада-Центра» (а мы их делаем дважды в год) показывают, что поддержка этого вида энергетики устойчиво держится на довольно высоком уровне: три четверти опрошенного населения, как в этом году, так и в прошлые годы, считают, что следует развивать атомную энергетику или, по крайней мере, сохранять ее производство в нынешних объемах, – рассказала Людмила Хахулина.

Фото – управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.