пятница, 21 сентября
9

Жителям села Старая Криуша придётся встречать Новый год без телевизоров

339
Жителям села Старая Криуша придётся встречать Новый год без телевизоров

На сельской улице праздник безнадежно испорчен. Практически вся бытовая техника выведена из строя в одночасье. Каждый из тех, кто оказался дома, вспоминает "черный день" с содроганием.

Нина Выприкова, жительница села Старая Криуша: "Отключился свет и через секунду дали, и тут же начало стрелять и я не поняла в чём дело, а когда в зал зашла, открыла, тут дым и там, дым из телевизора пошел такой, бабушка подумала - война начинается, до такой степени взрывы были".

Канонада началась на улице Мира около двух часов дня. Бытовая техника "рванула" практически во всех домах. Жителей охватила настоящая паника - люди выбегали на улицу, никто не мог понять, что же случилось. Нескольким пожилым женщинам от пережитого шока стало плохо, им понадобилась медицинская помощь.

Виктор Логачев, учитель школы с. Старая Криуша Старокриушанской СОШ: "Стрессы каждый получил весьма значительные и, если никакой реакции нет со стороны электросетей, это вообще бессовестно, я считаю".

Авария произошла из-за неисправности трансформатора, который установили всего два года назад. Последнюю проверку проводили в начале декабря и не обнаружили никаких повреждений. Электрики в течение трех часов поставили другой трансформатор и дали свет. Cейчас людей беспокоит - кто им заплатит за испорченные телевизоры, компьютеры и микроволновки.

Михаил Лазуренко, глава администрации Старокриушанского сельского поселения: "Мы не можем найти крайних, которые могли бы помочь и оплатить людям то, что погорело у них дома, телевизоры жидкокристаллические и простые, компьютеры и так далее".

Владимир Диденко, начальник филиала энергетической компании: "Бытовую технику, вышедшую из строя, отремонтировать в специализированных мастерских, брать чеки, счета и обращаться с письменным заявлением в Калачеевские электросети".

Сейчас трансформатор находится в ремонтном цехе Калачеевских электросетей. В течении 10 дней должен приехать представитель завода-изготовителя, чтобы разобраться на месте. А пока будет проведена специальная экспертиза, которая поможет установить причину происшествия.

Ирина Змаева, Александра Камынина, Вадим Стрельцов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.