воскресенье, 23 сентября
10

Жителям Воронежской области предложили создать «народный» бюджет под собственные проекты

1713

Осветить улицы или благоустроить сквер, что нужно сделать в первую очередь в родном городе или селе теперь решают местные жители.

В области готовятся к участию в конкурсе проектов по программе инициативного бюджетирования.

В отличие от других программ господдержки, в «народном» бюджете местные жители не только отдают свои голоса за тот или другой вид благоустройства, но и вносят личные средства. Правда, это всего лишь 3% от общей суммы проекта. К ним добавят средства местного бюджета и помощь благотворителей.

Например, в селе Пески Петропавловского района жителям нужно собрать 90 тысяч рублей. Здесь капитально отремонтируют Мемориал Памяти. На каждой улице села специально провели сходы граждан, участвовали песковцы и в интернет голосовании в соцсетях.

– Большинство односельчан практически единогласно решили, что нужно посвятить этот проект именно восстановлению памятника. Потому что для нас он значит очень много, – рассказала Ольга Бедная, жительница села Пески.

– Именно чувство сопричастности каждого жителя села к реализации проекта. И тогда не будет, что это вот чьё-то, это государственное, это какого-то дяди. Это наше, общее, каждый, по возможности, имеем эту сопричастность к реализации данного проекта, – отметил Андрей Шевцов, заместитель главы Петропавловского района.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.