ГТРК Воронеж

​ «Факел» простили – за беспорядки клуб наказан штрафом и закрытием одной трибуны

19.10.2016

18:55

Сегодня на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение лишить возможности воронежских фанатов смотреть на игру «Факела» со своего любимого сектора «ЮГ-3» (вход запрещён на всю трибуну «Юг»). За беспорядки, которые произошли 15 октября на матче с «Динамо», наш клуб обязали выплатить 210 тысяч рублей. Учитывая, что проблемы с болельщиками возникли в Воронеже не впервые, можно считать, что наказание выглядит очень мягким.

Интересно, что драка между болельщиками случилась на «Востоке», а наказали за это посетителей абсолютно другой трибуны.

При этом «Динамо» тоже наказано штрафом в 160 тысяч рублей и запретом к посещению его болельщиками выездных матчей.

Напомним, массовая драка произошла на 65 минуте матча «Факел» - «Динамо». Чтобы разнять дерущихся, пришлось даже останавливать матч на 14 минут. В драке пострадали несколько человек. Девять самых активных фанатов задержала полиция. Матч, закончился победой «Факела» со счётом 2-1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх