ГТРК Воронеж

​ «Факел» простили – за беспорядки клуб наказан штрафом и закрытием одной трибуны

19.10.2016

18:55

Сегодня на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение лишить возможности воронежских фанатов смотреть на игру «Факела» со своего любимого сектора «ЮГ-3» (вход запрещён на всю трибуну «Юг»). За беспорядки, которые произошли 15 октября на матче с «Динамо», наш клуб обязали выплатить 210 тысяч рублей. Учитывая, что проблемы с болельщиками возникли в Воронеже не впервые, можно считать, что наказание выглядит очень мягким.

Интересно, что драка между болельщиками случилась на «Востоке», а наказали за это посетителей абсолютно другой трибуны.

При этом «Динамо» тоже наказано штрафом в 160 тысяч рублей и запретом к посещению его болельщиками выездных матчей.

Напомним, массовая драка произошла на 65 минуте матча «Факел» - «Динамо». Чтобы разнять дерущихся, пришлось даже останавливать матч на 14 минут. В драке пострадали несколько человек. Девять самых активных фанатов задержала полиция. Матч, закончился победой «Факела» со счётом 2-1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх