ГТРК Воронеж

100 тысяч рублей потребуется, чтобы вернуть первоначальный вид звезде на шпиле воронежской пятиэтажки

11.11.2016

20:45

Сотрудники полиции ищут хулиганов, которые раскрасили звезду на шпиле воронежской пятиэтажки. Возбуждено административное дело.

Кстати, экстремалы раскрасили не только пятиконечный символ Советского Союза, нарядив его в яркие штаны, но и декоративные элементы на крыше.

В полиции квалифицировали это как «мелкое хулиганство», а не вандализм. Потому что здание, несмотря на полувековую историю и советскую лепнину, памятником архитектуры не является.

Горе-художникам грозит всего лишь штраф до тысячи рублей или арест на 15 суток. Впрочем, в управляющей компании надеются взыскать с экстремалов деньги, которые коммунальщики потратят на перекраску. А это – около ста тысяч рублей. Кстати, работы начнутся в ближайшее время.

Ольга Пестрецова, заместитель начальника отдела дознания отдела полиции №6:

«Проводится проверка, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, нанёсших данные рисунки, а также обстоятельств произошедшего в целях правильной квалификации деяния».

Роман Понизовный, директор управляющей компании Центрального района:

«Устранение может выливаться в серьёзные суммы, жители за это не обязаны платить за чужое хулиганство. В среднем – до 100 тысяч рублей это будет стоить. Альпинисты, им нужна страховка, высотные работы».

По нашей информации, Патрик – не первое и не последнее творение неизвестных художников. В ближайшее время на улицах города могут появиться новые герои известного мультфильма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх