ГТРК Воронеж

12 Международный шахматный фестиваль стартует в День незавизимости

06.06.2008

15:00

12 Международный шахматный фестиваль стартует в День незавизимости

12 фестиваль, и уже третий раз его основной турнир - "Мастер-оупен" - пройдет в рамках этапа Кубка России. Кроме того, это будет один из туров серии Ассоциации шахматистов-профессионалов. Об этом на пресс-конференции в Музее спорта сообщил исполнительный директор Воронежской шахматной федерации Александр Раецкий. За 12 лет фестиваль прошел путь от регионального турнира до события мирового значения. Каждый год в нем принимают участие до 300 и более шахматистов, причем, в их числе и уже признанные звезды, и те, чьи имена становятся известны впоследствии. Состав нынешних участников тоже обещает быть весьма сильным.

Максим Четверик, пресс-секретарь Воронежской областной шахматной федерации:

По традиции основные баталии фестиваля стартуют в шахматном клубе в День независимости - 12 июня, а до этого пройдут турнир по быстрым шахматам и блиц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх