ГТРК Воронеж

12 Международный шахматный фестиваль стартует в День незавизимости

06.06.2008

15:00

12 Международный шахматный фестиваль стартует в День незавизимости

12 фестиваль, и уже третий раз его основной турнир - "Мастер-оупен" - пройдет в рамках этапа Кубка России. Кроме того, это будет один из туров серии Ассоциации шахматистов-профессионалов. Об этом на пресс-конференции в Музее спорта сообщил исполнительный директор Воронежской шахматной федерации Александр Раецкий. За 12 лет фестиваль прошел путь от регионального турнира до события мирового значения. Каждый год в нем принимают участие до 300 и более шахматистов, причем, в их числе и уже признанные звезды, и те, чьи имена становятся известны впоследствии. Состав нынешних участников тоже обещает быть весьма сильным.

Максим Четверик, пресс-секретарь Воронежской областной шахматной федерации:

По традиции основные баталии фестиваля стартуют в шахматном клубе в День независимости - 12 июня, а до этого пройдут турнир по быстрым шахматам и блиц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх