ГТРК Воронеж

13-летний ученик Воронежской школы искусств борется за престижную премию

09.12.2014

20:40

13-летний ученик Воронежской школы искусств борется за престижную премию

В концертном зале имени Чайковского готовится к выступлению юный воронежский скрипач Георгий Ибатулин. Он сыграет в финале популярного международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Ему 13 лет, из них 6,5 лет он посвятил музыке. За это время научился виртуозно играть на скрипке. В финале он исполнит музыку польского композитора Генриха Венявского. Аккомпанировать будет отец, тоже музыкант. На прошлых двух турах Георгий блестяще сыграл Моцарта и Чайковского и получил высшие баллы. К слову, в финале конкурса большую роль сыграет поддержка зрителей - победителя определит SMS-голосование.

Георгий Ибатулин, участник конкурса: "Я очень люблю играть на сцене, очень люблю отдавать свою энергию публике, и она ее воспринимает. В прошлом году я был расстроен, потому что сыграл не очень удачно, поэтому я решил еще раз попытать счастье".

Ирина Геладзе, преподаватель детской школы искусств ╧2: "Он маленький, худенький, скрипочка у него еще маленькая. Проблема, чтобы окрест не заглушил, он переживает только по этому поводу. У нас задача была не кого-то победить, а достойно сыграть, и чтобы слушатели с первой до последней ноты не могли отвлечься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх