ГТРК Воронеж

​16-тонный колокол из Воронежа отправляется в Санкт-Петербург

22.10.2015

10:35

Скоро в Санкт-Петербурге услышат звон ещё одного воронежского колокола. 16-тонный готов к отправке. Мастера отливали его почти четыре месяца. Это практически рекордные сроки, говорят специалисты.

Бронзовый исполин станет заключительным в подборе для Исаакиевского собора. На двух башнях уже висят 14 колоколов воронежского завода.

Говорят, последний не только самый тяжёлый по весу, но и в исполнении. Проекты Огюста Монферрана старались повторить максимально точно. По задумке, этот исполин должен составить трезвучие с десяти и шеститонными колоколами на башнях собора.

Перед отправкой колокол упакуют, а перевозить будут в фуре при помощи специальных креплений. В дорогу воронежский 16-тонник отправится в пятницу, 23 октября.

Сделано в Воронеже:«рождение» колоколов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх