ГТРК Воронеж

​16-тонный колокол из Воронежа отправляется в Санкт-Петербург

22.10.2015

10:35

Скоро в Санкт-Петербурге услышат звон ещё одного воронежского колокола. 16-тонный готов к отправке. Мастера отливали его почти четыре месяца. Это практически рекордные сроки, говорят специалисты.

Бронзовый исполин станет заключительным в подборе для Исаакиевского собора. На двух башнях уже висят 14 колоколов воронежского завода.

Говорят, последний не только самый тяжёлый по весу, но и в исполнении. Проекты Огюста Монферрана старались повторить максимально точно. По задумке, этот исполин должен составить трезвучие с десяти и шеститонными колоколами на башнях собора.

Перед отправкой колокол упакуют, а перевозить будут в фуре при помощи специальных креплений. В дорогу воронежский 16-тонник отправится в пятницу, 23 октября.

Сделано в Воронеже:«рождение» колоколов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх