ГТРК Воронеж

16 воронежских призывников прошли отбор в Президентский полк

17.05.2017

17:25

Всего 16 из 100. Лучших из призывников сегодня отправят служить в президентский полк. Это элитное подразделение, которое обеспечивает, например, охрану официальной резиденции президента. Именно военнослужащие этого подразделения стоят на посту у вечного огня в Кремле.

100 кандидатов начали подбирать ещё за полгода до призыва. Они должны соответствовать самым жёстким критериям: рост не ниже 175 сантиметров, славянская внешность, высшая категория здоровья, спортивные достижения и идеальная биография не только призывника, но и ближайших его родственников.

Обычно из Воронежа на службу забирают всего 15 человек. Однако в этом году взяли на одного больше. Только в начале мая призывники узнали, что их кандидатуры одобрили. Уже завтра они будут нести службу в Кремле.

Константин Порецкий, призывник:

«В феврале приезжали сотрудники Президентского полка. Была медкомиссия, прохождение медкомиссии было сложнее, чем для войск Министерства обороны. И потом было ещё личное собеседование, с сотрудниками президентского полка».

ПО ТЕМЕ: Студенты воронежских техникумов и училищ получат отсрочку от армии на всё время учёбы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх