ГТРК Воронеж

16 воронежских призывников прошли отбор в Президентский полк

17.05.2017

17:25

Всего 16 из 100. Лучших из призывников сегодня отправят служить в президентский полк. Это элитное подразделение, которое обеспечивает, например, охрану официальной резиденции президента. Именно военнослужащие этого подразделения стоят на посту у вечного огня в Кремле.

100 кандидатов начали подбирать ещё за полгода до призыва. Они должны соответствовать самым жёстким критериям: рост не ниже 175 сантиметров, славянская внешность, высшая категория здоровья, спортивные достижения и идеальная биография не только призывника, но и ближайших его родственников.

Обычно из Воронежа на службу забирают всего 15 человек. Однако в этом году взяли на одного больше. Только в начале мая призывники узнали, что их кандидатуры одобрили. Уже завтра они будут нести службу в Кремле.

Константин Порецкий, призывник:

«В феврале приезжали сотрудники Президентского полка. Была медкомиссия, прохождение медкомиссии было сложнее, чем для войск Министерства обороны. И потом было ещё личное собеседование, с сотрудниками президентского полка».

ПО ТЕМЕ: Студенты воронежских техникумов и училищ получат отсрочку от армии на всё время учёбы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх