ГТРК Воронеж

16 воронежских призывников прошли отбор в Президентский полк

17.05.2017

17:25

Всего 16 из 100. Лучших из призывников сегодня отправят служить в президентский полк. Это элитное подразделение, которое обеспечивает, например, охрану официальной резиденции президента. Именно военнослужащие этого подразделения стоят на посту у вечного огня в Кремле.

100 кандидатов начали подбирать ещё за полгода до призыва. Они должны соответствовать самым жёстким критериям: рост не ниже 175 сантиметров, славянская внешность, высшая категория здоровья, спортивные достижения и идеальная биография не только призывника, но и ближайших его родственников.

Обычно из Воронежа на службу забирают всего 15 человек. Однако в этом году взяли на одного больше. Только в начале мая призывники узнали, что их кандидатуры одобрили. Уже завтра они будут нести службу в Кремле.

Константин Порецкий, призывник:

«В феврале приезжали сотрудники Президентского полка. Была медкомиссия, прохождение медкомиссии было сложнее, чем для войск Министерства обороны. И потом было ещё личное собеседование, с сотрудниками президентского полка».

ПО ТЕМЕ: Студенты воронежских техникумов и училищ получат отсрочку от армии на всё время учёбы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх