ГТРК Воронеж

2 ноября - Всероссийский день гимнастики

02.11.2011

16:15

2 ноября - Всероссийский день гимнастики

В этот день спортсмены на ковре спортивного комплекса "Динамо" уже с 8 утра. День гимнастики для них не просто хорошая традиция, но и настоящий праздник. К нему готовятся специально. И волнуются они не меньше, чем на соревнованиях.

Валерий Коршунов, тренер по спортивной гимнастике: "Стимул особенно для молодых, потому что молодые смотрят на старших и хотят подражать им. Поэтому, естественно, им хочется сделать. И в моральном плане некоторые вот, которые делают элементы, а здесь так волнуются, что не могут сделать даже простые элементы. Этого своего рода тренинг".

Выступать перед зрителями - особое испытание. Справляются с волнением не все. Даже те, кого называют надеждой воронежской гимнастики.

Маргарита Варнакова, кандидат в мастера спорта: "Кто, что умеет, те выступают, показывают. Если кто-то упал, это ничего страшного, потому что это показательные выступления".

Самые главные герои праздника - малыши. Они сами выступают, и они же самые внимательные зрители. В школе Штукмана тоже много юных спортсменов. С их номера начинается праздник. За выступлением следит и недавняя чемпионка мира Виктория Комова. А вскоре и она сама выходит на ковер.

В День гимнастики Виктория обычно не бывает дома. Она либо на сборах, либо на соревнованиях. В этот раз с удовольствием приняла участие в показательных выступлениях.

Виктория Комова, чемпионка мира по спортивной гимнастике: "Это ещё тоже подготовка, потому что на соревнованиях тоже бывают показательные, здесь мы как бы подводим себя к выступлениям на более серьезных соревнованиях".

Уже на следующий день после спортивного праздника Комова отправлялась на очередные сборы. Успела лишь немного отдохнуть, а вот в школу в этом году так и не попала.

Виктория Комова, чемпионка мира по спортивной гимнастике: "Наверное, после олимпиады уже займусь всерьез школой".

День гимнастики для них настоящий праздник. Кто-то даже попробовал в этот день пирожное и другие сладости, которые обычно для спортсменок - под запретом. Но в этот день тренеры разрешили сделать исключение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх