ГТРК Воронеж

205-ый театральный сезон открыт

10.10.2006

11:03

205-ый театральный сезон открыт

В академическом театре драмы имени Кольцова прошел спектакль "Вишневый сад" по пьесе Чехова. Кольцовский - сегодня один из самых известных провинциальных театров страны. Художественный руководитель - народный артист России - Анатолий Иванов за 20 лет работы на сцене поставил более сорока спектаклей. Сейчас коллектив готовит три новые постановки. Это "Свои люди - сочтемся, или Банкрот" по пьесе Островского, "Утиная охота" ВампИлова и "Малина в феврале" американского драматурга Баэра.

Валерий Блинов, заслуженный артист России: "Очень напряженный спектакль сегодня. Но, несмотря на это, люди как-то собрались, спектакль идет очень хорошо, зрители принимают великолепно. Так что, дай Бог, откроемся хорошо, и год пройдет хорошо".

Енюшина Наталья преподаватель ВГПГК: "Я считаю, что коллективу, труппе театра, удалось показать, выразить ту основную мысль, которая заложена в пьесе. И я надеюсь, что студентам моей группы будет намного легче изучать произведение, после уже увиденного спектакля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх